, , Sem Comentários

Botafogo e Vasco empatam em 1 a 1 e Flamengo agradece

O clássico no Maracanã valia a liderança. Ou pelo menos a chance de o vencedor dividir o primeiro lugar com o Flamengo, que havia vencido o Bonsucesso no sábado. Mas, no final, o empate em 1 a 1 entre Botafogo e Vasco só foi bom para o rubro-negro, que está isolado na ponta do Campeonato Carioca.
Botafogo e Vasco foram alcançados pelo Madureira, terceiro colocado. Os três têm 30 pontos, mas devido ao saldo de gols, o Botafogo é o vice-colocado, o Madureira, o terceiro, e o Vasco, o quarto.
Com a disputa pela liderança em jogo, os times começaram tensos, abusando das jogadas ríspidas. Os primeiros minutos foram de poucas chances, muito estudo e nenhuma disposição para correr riscos. Sem poder chegar perto do gol de pé em pé, o Botafogo recorreu à bola parada. Aos 17, Carleto cobrou falta rasteira e Jordi foi buscar no canto.
O jogo melhorou com passar do tempo e, aos 25, o Botafogo criou nova chance, com Giaretta, que mandou a bola no travessão após o cabeceio. No rebote, Jordi espalmou chute de Tomas.
Mesmo sem pressionar muito, o Botafogo quase marcou em nova jogada de Giaretta, que aproveitou rebote e mandou por cima do travessão, aos 32.

Vasco e Botafogo disputaram a 13ª rodada do Campeonato Carioca
Vasco e Botafogo disputaram a 13ª rodada do Campeonato Carioca Foto: Márcio Alves / Extra
PASSE PRECISO
O Vasco teve mais posse de bola e, a rigor, apenas uma chance clara. Que não foi desperdiçada... Aos 39, Madson deu excelente passe para Gilberto invadir a área, tocar na saída de Renan e fazer 1 a 0. Foi o quinto gol dele no ano.
— Foi 100% do Madson. Uma bola bem colocada daquelas...Ele está de parabéns — disse Gilberto ao transferir o crédito do gol para o lateral.
Na volta do intervalo, a igualdade prevaleceu a partir do momento em que o Botafogo acordou para o jogo. O empate aconteceu logo aos sete minutos e surgiu após a jogada de bola parada. Jordi saiu mal do gol e o zagueiro Roger Carvalho apareceu no meio da área para desviar de cabeça a cobrança de escanteio e deixar tudo igual.
Sem grandes emoções, e com muita cautela de ambos para não pôr tudo a perder, o jogo foi se arrastando para o fim. Somente aos 39, Jobson, sumido do jogo, teve boa chance ao chutar rasteiro e obrigar Jordi a fazer boa defesa.
A resposta do Vasco veio com Lucas, aos 40, que chutou em cima da zaga, fazendo a bola desviar e quase enganar Renan antes de sair pela linha de fundo.

fonte: extra