, , Sem Comentários

Cristovão elogia reação do Fluminense no segundo tempo e comemora goleada

O Fluminense goleou o Nova Iguaçu nesta quarta-feira por 4 a 1, com gols de Giovanni, Jean e Fred (2). Mas engana-se quem acha que foi um passeio durante os 90 minutos. O próprio técnico Cristovão Borges admite que o primeiro tempo tricolor foi abaixo do esperado e elogiou a reação da equipe no segundo tempo, quando pressionou o time da Baixada e acabou conseguindo a virada.
- Nos primeiros 20 minutos, o jogo ficou muito amarrado e nós aceitamos isso. Depois, fomos nos soltando com variações de jogo interessantes, que é o que temos de melhor. No segundo tempo foi muito bom. Conseguimos mudar o posicionamento, o que deu certo. Fizemos muitas tabelas, triangulações, que é essa equipe: qualidade técnica e jogadas pelos lados - avaliou.
Com duas vitórias nas duas primeiras rodadas do Campeonato Carioca, o Tricolor volta a campo no próximo domingo, quando finalmente vai poder estrear no Maracanã em 2015. A partida será diante do Bangu

Fred faz 2, Fluminense vira para cima do Nova Iguaçu e goleia

Fred fez dois gols
O Fluminense martelou, martelou e conseguiu construir sua segunda vitória no Campeonato Carioca. Na tarde desta quarta-feira, triunfo de virada sobre o Nova Iguaçu por 4 a 1, no Estádio Giulite Coutinho, em Edson Passos.
Giovanni, Jean e Fred, duas vezes, marcaram para o Tricolor. Dudu abriu o placar para o time de Baixada. O resultado levou o Flu aos seis pontos, mantendo o Nova Iguaçu com um
O primeiro tempo foi mais do que movimentado. A começar pelo gol do Novo Iguaçu. Um belo gol, diga-se de passagem. Lançamento de Glauber, de três dedos, para Dudu finalizar sem chance para Diego Cavalieri. O relógio, naquele momento, marcava 16 minutos e obrigava o Flu a ter uma postura mais incisiva na busca pelo empate. Fred, o 9, o capitão, praticamente o dono do time, teve as melhores chances. Na melhor delas, a cabeçada ficou no travessão. Pouco depois, ele perdeu o auxílio do fiel escudeiro Wágner, lesionado, substituído por Marlone. A pressão tricolor continuou e teve em outra cabeçada, desta vez de Lucas Gomes, seu ápice. Mas o placar seguiu favorável ao Nova Iguaçu, que se defendia com inteligência.
Além de bons lances, o primeiro tempo também foi marcado pela quantidade anormal de substituições. Pelo lado do Flu, Wágner e Renato saíram contudidos. Pelo Nova Iguaçu, Dudu e Wescley precisam ser substituídos. O número só não aumentou pois a 'regra não permite'. Gegê, massagista do Fluminense, sentiu uma lesão muscular enquanto se deslocava para atender Renato e precisou sair de maca.
O segundo tempo continuou com o Tricolor pressionando. E o empate não demorou a sair. E o goleiro Jefferson colaborou bastante para que Giovanni corresse para o abraço. Um chute fraco, que o camisa 1 do Nova Iguaçu tentou cortar com os pés. Alega que foi atrapalhado por Fred, que fez um movimento para tocar na bola, mas tirou o pé. Pode até argumentar, mas falhou no lance.
Não satisfeito com o empate, o Fluminense continuou martelando em busca da virada. Já o rival, por sua vez, tentava ganhar tempo na cobrança das faltas, laterais... E arriscava um ou outro ataque. E, auxiliados por erros de posicionamento da defesa tricolor, os ataques do Nova Iguaçu eram quase sempre perigosos. Neste jogo aberto, o segundo gol era questão de tempo. E saiu aos 36, com Jean. Em outro belo lance do jogo, Marlone e Fred passaram pela bola e com dribles de corpo abriram espaço para o volante, que finalizou com precisão. Virada decretada e fatura liquidada. Mas ainda sobrou tempo para Fred, o astro da companhia, balançar a rede duas vezes.
No domingo, o Flu volta a campo para enfrentar o Bangu, às 17h, no Maracanã. No mesmo horário, o Nova Iguaçu duela com o Macaé, no Moacyrzão.